Соло для доктора

Боль, перья, хруст и брызги алых капель,
Таким бывает прерванный полет.
Отстань, хирург, и убери свой скальпель.
Нет смысла шить, он все равно добьет.

Да, он все знает, но жалеть не будет.
И правильно, брат-доктор, поделом.
Да ладно, с Гиппократа не убудет.
Срастется потихоньку перелом.

Давай-ка, не слоняйся так понуро,
Ну не хочу лечиться, что ж теперь.
А потому что впредь не буду дурой,
Не надо было выходки терпеть.

Ну, кровь. Ну, шрамы будут. Да и пёс с ним.
И не хочу я головой болеть
За то, где он опять и кто с ним.
Не парься, не стремлюсь я помереть.

Летать учиться надо, - как иначе? –
По-новой, и держаться на плаву.
Я жить хочу, теперь-то уж тем паче,
И я их всех, поверь, переживу.

А ты со мною даже не устанешь.
Надеюсь оклематься к ноябрю.
Какой наркоз? Поноет, перестанет.
Не трать медикаменты, говорю.

Вот как-то так. Ну что ты мозги паришь?
Подумаешь, хожу с дырой в груди! –
(Все так живут!) – Какой ты нудный парень!
Иди вон лучше спирту разведи.


Рецензии
Здорово пишете!!!
Всё, что прочла, очень понравилось.
Спасибо-

Фелиссия   15.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.