Всём назло

Нет в мире веры
Нет в мире любви
Есть только жажда
И свет впереди

Есть только время
И сумерек стук
И ты освещаешь
Свой собственный круг

Нет в мире терпения
И нет доброты
Есть только надежда
Что всё впереди

И есть только серость
Привычных дней-мук
И громкий стук сердца
В преддверье разлук

Нет совести в мире
И с тьмою войны
Есть вечные споры
О том, что должны

И солнечный шар
Где-то там над тобой
И ночью луна
Что сулит лишь покой

Нет радости в мире
Когда нищ душой
Есть в фарсе потребность
И Тень над тобой

И кажется в мире
Нет счастья давно
Тупая потребность
Жить!
Ради чего?

Нет в мире поддержки
Здесь царствует зло
И кажется время
С ума вновь сошло

Нет мира и миру
Уже всё равно
Но есть в душе сила
Сиять! Всём назло

02.10.2015


Рецензии