Вроде как-то было раз

В храме светлого
Покрова
вроде как-то
было раз,
в Воскресение
Христово
вдруг внезапно
свет погас.

Здесь о чуде
нет и речи,
ведь по логике
вещей
заменить не могут
свечи
света в тысячи
свечей.

От свечей
метались блики,
исказив
иконостас,
и чернели
мрачно лики,
несмотря
на божий глас.

Но уверен 
в силе свыше,
словно бык
в своих рогах,
попросить о
свете вышел
слова божьего
слуга.

Осенял себя
крестами,
но не смог
осилить мрак,
потому что
даже в храме
без электрика
никак.


Рецензии