Преамбула

Потусклый шар моих надежд
и озарений некогда горячих
средь облаков торжественно незрячих
и средь осколков синевы и меж

двух судеб. В этой прозе толк.
Я понимаю, больше не случится.
И заржавел под слезами замок
молчания на скорбных лицах.
Я знаю, где-то уголок.
Но будет ли?

Перевернув страницу
на новый день и новый лад во всём,
раздавливаю руку колесом.

Гармоника. Раздутые меха.
И от надрыва встрепенутся струны.
Чего искать от каждого греха,
когда пожар под канонадой лунной?
И под ногами сбитая строка –
оставленная чья-то партитура.

И день за днем. За буквами – пробел,
и точка, восклицанье, прочерк…
Свою досаду выкинуть сумел,
оставив на бумаге росчерк.
Пора заняться пересмотром дел,
а не страдать х…, короче.


Рецензии