Берег моей надежды - где он

К берегам своей мечты
Плыла я неустанно день за днём.
Задыхалась,
Наглоталась воды много,
Но верила,
Что друг до друга,
Мы, всё равно, доплывём !
Не видя тебя даже в поле зрения своего
В этой реке глубоководной,
Верила :
Всё между нами ещё будет !...
Говорят :
"Дважды в реку не войдёшь сухим."
А я готова была и дальше
Снова и снова -
Плыть к тебе !
Не зная точно направления,
Последние усилия прилагая,
Продолжала плыть.
Пока не поняла сегодня,
Что водоворот моей мечты -
В моей крови.
Остановилась и задумалась :
Что есть - Любовь моя,
Если она не дарит Радость мне,
А только - горечь ?
Не стоило пускаться вплавь,
Не видя берега,
Но это же - Я !...
Мне нужно было сделать это
Непременно "в тот же час !" -
Ни о чём другом больше не "думая"...((
Только теперь лишь поняла :
Мне нужно было обрести
Два КРЫЛА вначале,
И терпеливо дожидаться
Того времени,
Когда по доброй воле своей
Ты двинешься навстречу мне.
Осознаю уроки эти горькие,
По собственной моей вине,
Со мной произошедшие.
И снова виновато улыбаюсь я...
Прости, ДРУГ мой,
Я постараюсь быть теперь
Умеренной...
27. август. 2015 г.


Рецензии