Ты, падая, с колен всегда вставай

Испив горестный нектар из чаши жизни,
Себя я запер в старом доме с плесенью,
В саду которого только созрели вишни.
Я вспомнил детство без ходьбы по лезвию.

Я ходил по дому несколько часов подряд.
Что я искал в руинах памяти сего творца?
Но вдруг на что-то светлое упал мой взгляд
Нашел я книгу с вложенным письмом отца.

«Ты, падая, с колен всегда вставай,
И как бы ни прижало поражение
Не падай духом, выпей мятный чай
И улыбнись тому, кто в отражении.

Готовься к схватке, и не забывай,
Что с болью ты становишься сильнее.
И промахи свои тоже себе прощай.
Сынок, они же сделали тебя умнее.

И все придет к твоим юным рукам.
Ты только, падая, снова поднимайся.
Я не скажу тебе сейчас всё это сам,
Но я с тобой, сынок, ты не сдавайся.»

30.09.2015

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии