***

Снова день не заладился,
Завтрак насмарку пошел.
Искал все утро ботинки,

Так ничего не нашел.

Вышел, дождь на улице,
Зонт дома забыл.
Время уже поджимает,
Бегу из последних сил.

Снова в метро давка,
Оттоптали ноги все,
Ворчит какая-то бабка,
Тесно, как в конуре.

Пришел на работу поздно,
Собрание пропустил.
Коллега пристал с вопросами,
Так бы его и прибил.

Держался из сил последних,
Мечтая домой убежать.
И надо им было сегодня
Подольше меня задержать.

Мигом сбежав по лестнице,
Я пулей помчался домой.
Ведь впереди вечер пятницы,
И завтра еще выходной!


Рецензии