К душе твоей

К душе твоей,
через преграды,
через невидимый экран
шумит прибой единой Правды,
и льнёт эфира океан.
Он не молчит,
великой вестью
к душе израненной звучит:
очнись от дрёмы лунных песен,
ведь надлежит тебе взойти
из ночи тела - к свету Духа,
из наслаждений - к небесам;
в священный мир Отца и Друга
длину пути ты выбрал сам..
Ты связан тысячами нитей
с тем, что однажды испытал,
что пережил, о чём помыслил,
чего лишён иль сам отдал,
в чём ты обязан искупленьем,
о чём боишься вспоминать..-
однажды ярким отражением
вернётся в жизнь твою опять!
Нет, не сейчас.. а может - завтра,
в потустороннем бытии,
в незащищённости внезапной
плотских возможностей земли..
Там, где душа - без покрывала,
без сна и отдыха, одна
перед лицом вселенской правды
В познании себя до дна
Прозри! Сегодня время - милость!
пространство - тысячи путей!
Так сделай, сердце, добрый выбор,
открой глаза..
              себя излей!


Рецензии
Как много слов с ненужной
прописной буквой... (((

Философский Саксаул   22.09.2018 11:40     Заявить о нарушении
Знаете.. Спасибо! Я перечитала, и согласилась с Вашим замечанием.. исправила.

Мария Абазинка   22.09.2018 12:33   Заявить о нарушении
Merci, что не обиделась.

Философский Саксаул   22.09.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.