Про Есенина

Не вернуть тебя,  уж понимаю
Не вернуть,  хоть как бы ты не  глядь
Не вернуть,  тот розовый  багрянец
И волос златых большую прядь

Не вернуть ту осень,  что в уборе
И мальчишку лет так 30-ти
А хотелось посмотреть бы в очи
И увидеть ту младую прыть

Что ушла так рано очень, очень               
Всё равно хочу благодарить
Что пришлось мне всё по вкусу
Что творил он и пером писал

И оставил нам в наследство всё
Вот только кто бы прочитал
Ты творил и жил для нас, я знаю
И за помыслы так рано ты ушёл

А ещё бы мог ты очень, очень
Очень, много кое бы чего
Нам открыть глаза на всё
На что мы смотрим...

На закат и на восход зари
На деревья, церкви и подмостки
Да на всё, ты только посмотри
На людей старых и малых

Да вокруг, что окружает нас
Ведь не так уж много нам осталось
Так в мозгу запечатлеть сейчас
Надо жить сейчас, вот здесь сегодня

Успевать, не прекращая бег
Ну а завтра?
Завтра может и не быть...
Понимай, ведь ты же Человек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.