Плохая погода...

Пью чай и смотрю в окно от скуки.
Там ветер и мокрые белые мухи.
Холодно, промозгло, противно. Природа!
Вспоминаю, что у неё нет плохой погоды.
А программа «ньюс»
на весь мир сказала «Погодой делюсь!»
И показала, что две третьих мира плюс 25.
Боже мой! А где мне  вот это же взять?
А может, в полёт?!
Куплю билетик на самолёт!
Ан, нет!
100 долларов в месяц…
Пенсионерам привет!
А противная «ньюс»
(Ну, ладно, судить не берусь)               
Опять про песок и тёплое море сюжет.
Всё! Хватит! Сил больше нет!
Ложусь на диван под тёплое одеяло.
Эта Сибирь меня достала!
И пялю глаза в большой экран.
…Вот и Я уже ТАМ!
Спасибо тебе, Эдисон! И кому там ещё?
За телевизор, за такой расчёт?!

… 100 долларов… Половина -  квартира и свет.
Да, ещё Интернет!
Ещё четверть в аптеку, чтобы лечить «букет».
Хорошо, не курю и не надо мне сигарет.
А на кубик бульона мне хватит всегда.
Соседи отдают собаке хлеб. Но ем его Я!
Какая собака?! У меня её просто нет!
(А кстати, собака будет есть этот хлеб?)
Раз у них лишний, то мне в самый раз!
Особенно, когда булочки, Просто СМАК!
Чуть-чуть сахарку и еще молочка. М-М-МНЯ!
МОЙ ПРИЗИДЕНТ!  ТЫ КРУТ!  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Я знаю, ты дал бы намного больше,
Но есть мировые проблемы. Все те же.
Я против войны и всяких угроз.
Понимаю, делюсь с МИРОМ, что ж!
Не жалко тем,у кого их мало. Жалко тем, у кого их много.
Закон ЖАДНОСТИ, такова ПРИРОДА!

…Ну, что ты опять навеяла мне, плохая погода?


Рецензии
Танюша, ресницы ярче, длиннее шпильки! Проблемы мигом на кончик вилки!))) http://www.stihi.ru/2013/08/07/475

Долой плохое настроение! Будем звать в сердце весну http://www.stihi.ru/2015/03/20/9560

А вообще, прям ироничный рэпчик тебе навеяла плохая погода)))

Ай, да, Танюха, молодец, даже в тёмном царстве скуки отыскала вдохновение)))

Обнимаю тебя!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   06.10.2015 14:51     Заявить о нарушении
Ой, Надюшка, умеешь ты найти правильное определение всему! Молодец, моя лапушка!Я действительно писала его с сарказмом. А что еще остается! Обнимашечки!!!

Татьяна Зюзина-Рос   07.10.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.