Жнец

И вот ты истекая кровью
Лежишь и дышишь неспешна,
Теперь куда уж торопиться, больно
Да и вокруг лишь тишина.

И смерть идя походкою не смелой
Уже готова жатву начинать,
Увы нельзя сдаваться неумело,
Пожалуй, всадник, можем поиграть.

Пока еще во мне душа нетленна,
Пока я сам не дам тебе обет, 
Не в силах ты забрать, что бренно,
Не можешь погасить последний свет.

И жнец покорно встанет рядом,
И ангел снизойдет с небес,
И даже демон выпрыгнет из ада,
Чтоб посмотреть каков наглец.

Тут все естественно понятно,
Вместилищу души пришел конец,
Но ты же знаешь он упрямый,
Промолвит смерти грешный бес.


Рецензии