Любовь

Рождение её похоже на восход,
Когда уходит-торжество заката,
Ни в чём она,  поверь, не виновата,
Над нею звёзд сияет хоровод, 
Рождение её похоже на восход.

Она идёт по миру неспеша
И часто,  совершив ошибку,
Подарит уходящему улыбку,
Чтоб успокоилась  его душа,
И вновь идёт по миру неспеша.

Всегда светла и совершенна,
Всегда томительна и хороша
И даже если за душою не гроша,
Она в чести и потому наверно,
Всегда светла и совершенна.

И стар и млад в её чертоги вхож,
Она безумна и волнует кровь,
Своим коротким именем-Любовь,
Она частенько вызывает дрожь, 
Но, стар и млад в её чертоги вхож.

02-10-15


Рецензии