Так быстро промчались школьные годы

Так быстро промчались школьные годы...
Мы все так хотели скорей подрасти
И в прошлом оставить уроки, заботы.
Во взрослую жизнь нам хотелось идти.

"Вот вырастем, - думали, - будем свободны.
Не надо учиться, задачи решать.
Ведь взрослые люди совсем беззаботны.
И можно им всё, что желает душа".

Сейчас же вернуться нам хочется в детство,
И просто побыть хоть немного детьми.
Но только от взрослости некуда деться,
И мы лишь мечтаем и пишем стихи.


Рецензии