Разговор с зеркалом

Всё чаще в зеркале себя не узнаю,
Воспоминанья юности как вспышки молний.
Мелодии любви я больше не пою,
Но не скажу, что я живу спокойней.

Мне не хватает страстности в душе,
Тоскую я, что ровно сердце бьётся.
А ведь судьба моя давно на вираже,
Неведомо мне знать, куда она несётся.

Я как водитель, вздумавший, что он
Не за рулём на собственной машине.
А впереди  ждет жуткий перегон,
Такой опасный, - просто сердце стынет.

Ловлю себя на мысли, что живу
Я, как во сне, и не могу проснуться.
Мне надо убедить себя, что наяву -
В потоке жизни, я могу и захлебнуться…

И снова в зеркало смотрю я в напряжении
Хочу увидеть в том, кто смотрит на меня,
Себя, готового всегда к любым сражениям…
И вдруг я вижу: он ... садится на коня!

03 ОКТЯБРЬ 2015


Рецензии