Кому на Руси жить... часть 1

Жрут Русь как черви сотни лет чинуши,
Мы верим слепо в доброго царя.
Нас закормили тем, что будет лучше,
В редакции трехсотой букваря.

Мол подождать осталось миг, не дольше.
А в новой эре золотой погост.
Там "три семерки" и вкусней и  больше,
И лишь одна напасть на всех - цирроз.

Мы ждем все время будто с неба манны,
Как Главный нам подарит мир чудес.
А не пора ли вспомнить, как мы сами
Построили и БАМ, и Днепрогэс.

Как рвали в клочья целые эпохи,
Судьбой пошив из лоскутков страну.
В суровых днях без дуста дохли блохи,
Когда мы поднимали целину.

В лихих атаках грудью брали дзоты.
Рубил гангрены как мясник хирург.
Кикиморы смеялись на болотах,
Как на костях рос в небо Петербург.

Мы за харчи бурлачили на Волге.
На льду крошили рыцарей в крестах.
То воробьями дань платили Ольге,
То серебром дышали в рудниках.

Мы как деревья умирали стоя,
В победе Майской каждого шажок.
В окопе, в медсанбате и забое,
Мы все толкали на Берлин Восток.

Кто не хотел одеть на русских сбрую
И въехать в рай на праведных горбах?
И невдомек им, почему танцуем
Мы "Яблочко" на собственных гробах.

Нас предавали Меченый и Бори,
Даруя лихолетье вместо царств.
Куда ни глянь - Отрепьевское горе!
...жаль, мамы умирали без лекарств.

То алтари, то партбюро, то сходки.
Не различить: клеймо или печать.
Нас как котят слепых топили в водке,
А мы учились и под ней дышать.

Мы декабристы, мы святые старцы,
Старообрядцы, крепостной народ....
На родине любая жизнь мытарства
И каждая судьба над ней полет.

А сколько их, враз ставших выше ростом?
И сантиметры далеко не в счет.
Один шагнул из Гжатска прямо в космос.
Другие пять взошли на эшафот.

Вожди как козырь в дураках менялись,
Но в каждой драке, и один на сто,
Мы никогда без боя не сдавались.
Ни красные, ни белые, никто.

Ушли по дыбам Емельян и Стенька,
Отлютовал как зверь тридцать седьмой.
Мы все хоть раз лицом вставали к стенке,
И лязг затворов слушали спиной.

И как итог, пускай мы не при злате,
Богатство наше - русская душа.
Мы знаем точно: счастье не в зарплате
И Родина мила нам не в грошах.

Признай, Европа! В мире есть иные.
Те, кто за веру все, что есть, отдаст.
Пока на свете москали живые,
Не будет править миром педераст!


Рецензии
Спасибо, Александръ!
Спит, Русь, но проснётся...
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   03.10.2015 10:37     Заявить о нарушении
Володя, если бы не верил, не писал. Спасибо за плечо!

Александръ Макаров   03.10.2015 11:27   Заявить о нарушении