Тамада

Слепил из хлеба кубок пышный.
Заполнил молодым вином.
Дай нам прозрения Всевышний,
За лёгкий ужин перед сном.

 Харчо,сациви ,хачапури
Привычный рацион дневной,
А вечером вино -Кахури
Люблю, я распивать с  Луной.

Луна ,Луна сестра  покоя
Качаешь колыбель младенца.
За Матерей я выпью стоя.
За чистоту души и сердца.

Как воин ,заступив на пост
Ласкаешь древние руины.
За землю предков этот тост,
Я с жаждой пью напиток винный.

Твой свод, сияющий с выси
Ласкает мой большой шатер.
Люблю всех,кто тебя вкусил.
Я пью за братьев и сестёр.

Увидев полумесяц грустный
Бегу туда ,где меня ждут.
Приберегли кусочек вкусный.
Пью за друзей и за подруг.

Что зрелости моей знамение?
Я видел множество смертей
Ушедших души во спасении.
Я пью за умерших людей.

Свет лунный нас приворожает.
Плоды любви-родные дети.
Пусть счастье их сопровождает
За всех детишек на планете.

Мой виннохлебный кубок сьеден.
Луна устала,нету мочи.
Знаток тостов,враг пошлых сплетен
Желает всем спокойной ночи!


Рецензии
Высокие ваши слова, замечательно, трогательно, Стать гор звучит и жизнь льется в ваших строках!!! Спасибо, с Наступающим Вас, удачи Вам, тепла и радости Бытия!!!!

Надежда Чувашева Войскович   27.12.2015 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.