Второй стихозаход

Всевышний нашёл на земле адресата,
Прислал мне в конверте немножко таланта.
Пошёл в магазин и купил я тетрадь,
Чтоб было куда-то стихи записать.

Набросился я на стихи с вдохновеньем.
Но что написал, всё потом разорвал,
Услышав нелестное чуждое мненье.
Талант мне покоя опять не давал…
 
Через полвека компьютер купил,
Стишков разных много я в нём накропил.
Опять всё не то… не хватает таланта.
Припомнил тогда своего адресанта.

Просил мне к таланту довесок прислать,
Стихи чтоб хорошие мог сочинять.
Прислал мне талантища Бог целый воз,
Но, как на грех, появился склероз.

Всё ж продолжаю под старость писать,
Стихи я не стану уничтожать.
Пусть критиканы от гнева хоть треснут,
Стихи всё равно никуда не исчезнут.
- - - -
3.10.2015


Рецензии