Сергею Есенину

Гонит листья ветер.
Каждый лист – стихия.
Не держу в секрете,
Что люблю стихи я.

Пушкин, Фет, Есенин,
Тютчев, Блок, Высоцкий.
Мне России гений,
Словно путь отцовский.

Только жалко очень,
До того обидно –
В золотую осень
Ярких строк не видно.

Словно ягод сада,
Нет Сергея ныне.
Поклониться надо
Мне его рябине,

Клёну при дороге
И зелёной ели.
В боли и тревоге
Годы отшумели.

Устремиться б в небо
И раскрыться взглядом. –
Он бы с нами не был,
Если б не был рядом

В сердце и по жизни,
И с зарёю вместе.
Он поёт Отчизне,
Как жених невесте.

Пусть же ветры бродят,
Солнце в душу лезет. –
С ним – любовь находят
И стихами грезят.


Рецензии
Спасибо!

Ольга Ли-Се   24.10.2020 22:23     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику!

Иван Кунцевич   24.10.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.