Вчера увидел город Благовещенск

Вчера увидел город Благовещенск,
Я не был здесь примерно 20 лет.
Поездка в этот милый сердцу город
Оставила неизгладимый след.

Прошелся с грусть по местам знакомым,
Друзей старинных увидал.
Не изменился сильно город,
Он был таким, каким его я оставлял.

Но удивил меня не этот город,
А тот, что на другом брегу стоял...
Стоял там городок китайский
И словно в сказке весь сиял.

Сияли новые китайские кварталы,
Сияли новые китайские дома.
Сияли лица у китайцев,
Сияла вся китайская земля.

За 20 лет здесь вырос чудо-город,
За 20 лет продвинулись они.
А мы остались в тех восьмидесятых
И дальше просто не пошли...


Рецензии