Гепард и Рысь

Гепард  поймал  однажды  зайца,
А  Рысь  поймала  как-то  мышь.
Взбрело  Гепарду  поменяться,
Но Рысь сказала лишь: «Шалишь».

Она  ответила  отказом,
Подумала:  «Мала  цена!»
(Наверно,  помутился  разум)
И  Рысь  осталась  голодна.

Гепард  ловить  в  охоте  зайцев
Не  раз  успешно  продолжал,
Но  с  Рысью  больше  поменяться
Уж  никогда  не  предлагал.

Гепард  охотился  умело,
Делил  добычу  со  зверьём.
А Рысь  всю  жизнь потом  жалела,
Что  жадность  подвела  её.
                *
                ***
Обычно  в  мире  скупердяи
По жадности всегда  теряют.

                9/ 10/ 15


Рецензии
А еще поневоле вспоминается другая мораль:
Жадный два раза платит...

Рабия Магомедова   31.10.2018 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.