мир дурацких предложений...

Мир дурацких предложений,
обстоятельности, скуки.
Ничего в нем не изменят 
твои стиснутые руки,

твои тонкие запястья,
воспаленные глазницы,
отголоски давней страсти,
очевидность древних истин.

И неважно, что за дата:
катастрофа, новоселье -
притворяйся Гиппократом,
вдохновляйся Моисеем.

Кто сказал, что это - просто,
что оплата будет сдельной?
В мертвом мире остается
воскресать еженедельно,

ежедневно разрываться
под доспехами цинизма
вихрем непонятных танцев
на окраине карниза.

Знаешь, вниз бы...


Рецензии