Воздух свободы - Пётр Аршинов - Марин

  Долгие годы
  За воздух свободы.
  Власть и свобода -
  Два антипода.

  Власть ненавистна
  Душе человека.
  Есть две дороги
  Как два побега.

  Сильному слава,
  Жизни основа,
  Сила для слабых -
  Сладкое слово.

  Воздух свободы
  Звенит, как струна.
  Жизнь без свободы -
  С собою война.

  Откуда берутся
  Бюрократ, казнокрад?
  Сожрёт революцию
  Госаппарат.

  Числа и деньги -
  Мрак беспросветный.
  Чистой идее
  Служи беззаветно.
 
 …Нестора подводы
  Вышли в степь.
 "Жизнь без свободы -
  Это смерть!"

  В огне нету брода -
  Знает любой,
  Но за свободу
  Надо бы в бой!

  Полчища бессчётные
  Разгуляются.
  Полотнище чёрное
  Развевается.

  Из Гуляйполя,
  Где рассвет горит,
  В тачанке на волю
  Анархия летит!

  И как награда -
  Желание жить.
  Неба ограда -
  Перескочить!

  И вероятность
  Разбега, полёта.
  И - необъятность
  Небесного свода.

  Правда лишь с нами!
  Согласна природа...
  Чёрное знамя.
  Воздух свободы.

  Злая забота
  Cгинет во мгле.
  Останется свобода
  В тебе и во мне.


Рецензии
Горячий привет Вам, Сергей! Свободный и от души. Хочется слышать Ваше почтение вслух. Уже представляю это.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   17.10.2015 23:46     Заявить о нарушении