Небо

Небо
Лазурное, чистое поле
Я шлю тебе громкий привет!
Но хмуро смолчишь, ведь не в воле
Твоей дать воздушный ответ.

Сапфирное, грозное море,
Текущее над головой,
В моем отражаешься взоре
Бесшумной, кудрявой волной.

Бездонная, черная карта
С алмазными точками звезд
А ну, погадай сколько завтра
Мне выпадет радужных грез.

Укромный приют для уставших
От долгой работы светил
И многих безвременно павших,
В расцвете стремительном сил

Как много еще мне скитаться?
Бродить за призывами ветра?
Молчишь… но зачем дожидаться
Решил я, однако, ответа?


Рецензии