Как будто небо стало ниже

Как будто небо стало ниже,
Утрами стал красней восход,
Смиренней голуби на крыше,
Мрачней и ближе горизонт.

А облаков былая пышность
Переродилась в синеву,
А позже тучами сгустившись,
Наслала буйную грозу.

Грозы осенней над полями
Нелепо рвенье не в сезон –
Шумит холодными дождями,
Струит без запаха озон.   

А солнце ниже постепенно
Над нашей широтой скользит,
И шалый ветер вдохновенно
Сезон златой листвы сулит.

Всё непременно повторится,
Как повторялось все года -
Людей печальней станут лица,
Почуявших уход тепла. 


Рецензии