Дон Жуан


Каждый вечер безнадежно пьян,
Каждый вечер придаюсь веселью.
Я по жизни просто Дон Жуан
Дам угодник манящих постелью.

Знаю, что сегодня ждет кабак
Не решил какой, еще не знаю.
Знаю, что сегодня буду я гулять
В пьянстве жизнь никчемно сжигаю.

От вина глаза блестят огнем
Блеском глаз стрельну одной красотке,
Что сидит с подружкой за столом,
И кручину грустно топит в водке.

Ни чего, что с нею кавалер
Я решил, я это знаю точно,
Что отсюда, я уеду с ней
Провести остаток бурной ночи.

Как! Откуда! Спросите меня.
Я узнал! Да я и сам не знаю!
Только знаю точно, что она
Бросит всё и упорхнет со мною.

Я, ее на танец приглашу
Крепко взяв за талию руками.
Я ей бред любовный понесу
И запудрю голову словами.

А когда, не смотрит кавалер,
Наши губы встретятся губами
Словно искра вспыхнет чувств костер,
Жаром страсти заиграет пламя.

Импульс,  страсть бушуют в нас огнем
Рвутся прочь, сжигая нежно душу
Тихо, по Английский, мы уйдем,
Чтобы до утра отдаться чувству.

Страсти-чувств пылают в нас огнем
В ласковых и нежных поцелуях
Эту ночь мы вместе проведем
И с утра жалеть о ней не будем.

Я расстанусь с нею поутру,
Хотя знаю, что могу остаться.
Ну, чего я в женщинах ищу
От чего я в них стал сомневаться.

Может от того, что не люблю?
От того, что женщинам не верю?
Покоряю, доказать хочу.
Нет любви, все лож и лицемерье.

А когда в свой возвращаюсь дом
Чувствую себя в нем одиноким
Словно осень поселилась в нем
И в душе моей бушует осень.

Может быть, я оттого и пью,
Оттого и женщин покоряю,
Дон Жуаном оттого слыву,
Что от одиночества страдаю.

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский. 2013г.


Рецензии