По образу и подобию

                Смысл жизни, ведь, не в злате и деньгАх,
                И вовсе не в каменьях драгоценных,
                А в эволюции, в благих делах,
                В познании своих, иных вселенных…,
                А так же, в красоте, любви, нетленных,
                В различных проявлениях добра,
                В устройстве обществ современных,
                И это всё давно понять пора…,
                - Для этого у человека разум, голова!..

                (Александр Жданов -Добромыслов)

Ты человеком сотворён, а это значит-
В тебе дух Божий заключен, не иначе!   
По образу и подобию Господь лепил,   
Чтоб человек во всём на Него походил   
Особым дыханием жизнь ОН вдохнул.         
Ты стал человеком, а не ветер подул.
         
Сему созданию предшествовал Разум -         
Произнёс Господь повеления фразу.      
Ей запрет Господь на все дела наложил         
И души всем чистые в тела Он вложил.            
Чудесный дар дан человеку в подарок -         
Логически мыслить и хранить порядок.      
Но человек себя возомнил пред Богом,   
И в мир шагнул, что за райским порогом.
 
Ведь Господь духовное всем обитовал,               
Но, человек же материальное  взял            
Теперь, вопреки ожиданиям Божьим,            
Мир  человек всё ж не сделал похожим         
На эдемский сад с плодами из Рая.               
Ведь жил люд беспечно - всё уничтожая.   
Но близок,  уже Судный День у  порога,   
Бед и расправы натворит  он так много...
      
"Зачистку" станет проводить  Сам Господь,
И Он накажет каждую грешную плоть.            
Теперь готовься весь мир к наказаниям,            
К тяжёлым страданьям всем в назидания.
                ~ ~ ~ ~ ~
((15 Ибо близок день Господень на все народы:
как ты поступал, так поступлено будет и с тобою;
воздаяние твое обратится на голову твою. )
 Библия. Книга пророка Авдия)

Картинка взята из интернета.

Начало финала цивилизации:



Рецензии
Спасибо Ганочка!!! Стих великолепен!!! Очень понравился!!!
С новым 2016годом!!!Счастья, здоровья и Господнего благословения!!!
Не видел глаз и ухо не слыхало,
Что приготовил Бог,любящим Его,
Желаю всем чтоб вера не слабела,
С Христом достигнем Дома своего!!!

С христианской любовью,Надежда.

Христова Надежда   03.01.2016 00:03     Заявить о нарушении
Мир вам, Надежда! И я вас с 2016 годом
*”˜˜”*°•. ˜”*°••°*”˜ .•°*”˜˜”*°•.˜”*°•. ˜”*°•.
.•°*”˜ .•°*”˜ *ПОЗДРАВЛЯЮ* ˜”*°•. ˜”*°•.
.•°*”˜.•°*”˜.•°*”˜ ˜”*°•.˜”*°•.˜”*°•. ˜”*°•.
Благословения Господнего желаю!
Всех благ вам и вашим родным и близким.

Гана Орен   03.01.2016 12:49   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!С теплом.

Христова Надежда   03.01.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.