Есенину

Упокой, Господи,

Сердце беспокойное,

Душу непорочную,

Милость соверши.

Было, гнул он всякое,

Шибко непристойное,

Как по-русски принято:

Звонко. От души.



Кто ж из нас не плакался

В кабаках от горечи,

Не взывал к спасению

Друга и родню?

Не смекнули близкие,

Подсобили сволочи:

Тихо и без почестей

Он шагнул в петлю.



На Руси так водится:

Лаемся по матери

До изнеможения,

Аж до хрипоты.
...
Грязное на чистое,

Как салат на скатерти.

Только поздно лаяться,

В ряд стоят кресты.



Слышишь, ветер шепчется

С ивой и березами.

Ждут супруга милого,

Смотрят в "жаль" дорог.

И стоят убогими,

Скованы морозами,

А над той дороженькой

Только тишь и Бог.



Ах, моя Рассеюшка,

Грянь по-православному

И молись на каждую

Голь свою и рвань.

В них твое величие,

В них дорога к славному,

В них цветут Есенины,

В них светла Рязань.
(Стихи написаны на 100 - ие поэта)
1995 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.