Светлое. Памяти А. И. Лысенко

Легко в июле на погосте!

Теплынь,  покой и  благодать.

Нет  краше  дней  родные  кости

Благоговейно  навещать.

Пугать  гадюк  на  солнцепёке,

Таская  злые  сорняки,

По  дням,  промчавшимся  далёко,

Рюмашку  хлопнуть  от  тоски.

Следить  закат  золоторунный,

Сухие  травы  теребя,

И  за  оградою  чугунной

Отмерить  место  для  себя…


Рецензии