Дороже стало всё земное

Живое бьётся за еду,
А люди обожают роскошь.
Мечтают выиграть звезду,
Сменить на океаны плоскость.

Не удаётся! Есть предел.
Всем яств, богатства не хватает.
Отсюда зреет передел
Иль на глазах желание тает.

Как обустроить жизнь вокруг,
Чтоб массы больше не тужили,
Чтоб каждый был и брат, и друг,
Чтоб сохранить Природы жилы.

Рецептов нет. Наш Коммунизм –
Со страшным треском провалился,
Поскольку в равенстве комизм,
Хоть основатель и не спился.

Другие ныне времена, и настроение иное:
Переселение – не беда.
Полёты в Космос – ерунда…
Дороже стало всё земное.

Мужайся в мыслях, Человек.
Ищи к Гармонии дороги.
Не жалуйся на хилый век.
Достойны были б кони, дроги. 

3.10.2015 Санкт-Петербург


Рецензии