Елец. 1237

Тяжелый вечер.Чем-то алым
запеленало небосвод.
Хотелось речи и мне шептала
Земля о веках невзгод.
То ли шептала, а то ли пела,
О том, как горел Елец.
Она рыдала, она горела.
Чужого горя певец.
Земля рыдала, она любила
Своих несчастных детей.
Земля рыдала,им став могилой,
Могилой братских костей.
Земля пылала, сквозь эти краски
Был виден тяжелый удар.
Земля рыдала, и слезы маской,
И смех жестоких татар.
Земля сгорела, остался пепел
Сединой в молодых волосах.
Земля сгорела, гуляет ветер,
Разносит холодный прах.
Не плачьте, снова построен будет
Город кровавой судьбы.
Его губили, но не погубят
Татарской злости костры.
Его ломали, но не сломили.
Ему дано стоять,
Чтобы потомки страстно любили
Его церквей благодать.


Рецензии