Весна и поэт

Золотокудрая Весна
Светосиянным озарением,
Рассеяв зимний сумрак сна,
Предстала музой вдохновения.

Поэту молвила: - «Иди,
Дари земле свои приветы.
Жди благодатные дожди,
Лови изменчивые ветры.
Войди в зазеленевший лес,
Вними его живые звуки.
В них вечная страда небес:
Восторг любви и горечь муки.

Умойся свежестью росы.
Купайся в нежащейся лени.
Пей чары девственной красы
И тайны сумеречных теней.
Послушай струи в роднике.
Испробуй влагу ключевую.
Восторгом вырази в строке
Её биений суть живую.

Узнай весёлый нрав вина,
Его лихую безрассудность…»
И он  ответил: - « О, Весна,
Благодарю тебя за мудрость.
Всех глубже – мудрость простоты.
Её пою и торжествую.
И всё, что мне открыла ты,
Созвучно чарам поцелуя.

Пускай поутру моих уст
Любимые уста коснутся –
И звуки самых нежных чувств,
Души моей, на Мир прольются».


Рецензии
Мммм, как вкусно! спасибо:))
Давно Вас , Максим , не слышно было.

Альбина Липатова   14.10.2015 23:49     Заявить о нарушении