Тоска

Полумрак и свет в ночи,
бьётся сердце стальное натужно.
тишина кругом, что кричи,
всё моё тело словно контужено.

Разум перестал быть таковым,
сделалась воля безвольной.
сделался труд мой беструдовым,
а всякий прямой путь дорогой окольной.

рифмы поплыли, словами гребя,
глядя куда-то на запад,
волей безвольной их тихо любя,
за ними тяну жадно лапы.

Из всей ситуации крайне смешной
я выводы сделал такие:
что вовсе не я, а кто-то иной
вершил злодеянья лихие.

Что вовсе не я даром время терял,
и, счастье под корень срубая,
не я плод запретный с древа жизни сорвал,
не в дело своё нос совая.

Печален обязан сложить я итог:
не жил, потому не портачил.
Безжизненным камнем средь зелени лёг,
а мир предо мной лишь впустую маячил.


Рецензии