Шарашкина контора

Я бездарно трачу время,
Зависая на работе.
Я пишу стихотворения,
Позабыв о непогоде.

Веселит меня рифмовка
Словосочетаний, строчек…
Мыслей вслух формулировка
Попадает на листочек.

Тут отчёт, а тут записка…
Ком работы… Нет… Комочек.
И совсем не навалился!
Пробегаю взглядом почерк.

И с улыбкой идиота
Важно в кресле заседаю,
"Расторопность "бегемота
В своем теле ощущаю.

Но, подняв лениво очи,
На заставку монитора,
Принимаю я звоночек:
"Да! Шарашкина контора!"


Рецензии