Дорога в Небо

Жизнь влачить, как жалкое существование :
Ни падать, ни взлетать, ни умирать !...
Где ты, Поэт ?!
И в чём твоё призвание ?
Как долго ты сумеешь быть в покое ?
Это ли - ТВОЁ ???
Ты душу свою отдал на заклание
Много тысяч лет назад.
Бередил Творением своим
Чужие струны в час познания,
И трепетало твоё сердце за двоих.
Особой мукою ведомый,
Не в силах ей сопротивляться боле,
Ты сотни раз вставал и уходил :
Израненный, разбитый и безвольный -
Теряя Жизни Нить,
Теряя её Смысл.
И снова возвращался окрылённый,
Неведомою Жаждою томим,
И звёздами горели твои очи,
Губы алели, словно розы
Под струями дождя Весенней ночи !
Промокший и счастливый до Небес,
Ты Оживал ! Мечтал ! Творил !
И снова Жизнь Любил!
___________________________________
За далью - даль, неведомая снова.
Ты понял, что Любовь - первооснова .
По-прежнему,
Неведомы пути её Господни...
Вновь задаёшь себе тот же вопрос :
Где Радуга твоя, с которою ты рос ?
К которой вновь мечтал ты прикоснуться ?
Не ради ли этого
Ты вновь СЮДА вернулся ?...
И пусть опять туманна даль,
Судьбою твоей стала эта РАДУГА -
Мечта твоя,
Сливаясь в Радость и Печаль попеременно.
Теперь, Поэт,
Это - твоя ДОРОГА В НЕБО,
15. 09. 2015 г.


Рецензии