Дождь, барабань!!!

Дождь на асфальте чертил нам узоры:
Серые лужи, под деревом след.
Мокнут листочки, и ветер досужий,
В воду загнал их, великий атлет.

Дворник метёт эти лужи упрямо,
Жёлтые листья то мусор, дружок.
Всё, что от бабьего лета осталось,
Спрятал сегодня в огромный мешок.

Спрятал он солнце, и спрятал рассветы,
Спрятал там негу последних минут...
Счастье секунд, уходящего лета,
Вянут в мешке, их там не найдут.

Зонтики - куполом, как барабаны,
Дождик по ним своей палкой стучит...
Осень... Она ненадолго? Вы правы!
Только дождаться ли хватит нам сил?

Жёлтые листья кружАт и закрУжат,
В вальсе осеннем, забыв обо всем.
Зонтик, конечно, сегодня послужит,
Скрывая от ветра, играя с дождём.

Бабьего лета, звенящая песня,
Мы же сложили куплеты вчера...
Дождь, барабань, по асфальту разлейся!
В лужах - ушедшего лета застыла слеза...
            02. 10. 2015г.
 


Рецензии