Путь на запад пролёг...

Путь на запад пролёг, через русское горе,
Он к победе увлёк, чтоб не быть войнам боле...
Чтоб забыли бои, что гремели, взрывались,
Чтоб вернулись свои, те, кто кровью братались...

Чтоб не слышался звук, ни Катюши, ни танков,
И под бомбовый свист, не бежать с полустанков...
А вернуться войдя, в заколочену хату,
Сапогами пройтись, забывая утрату...

Путь на запад пролёг, через русское поле,
Что окопы привлёк, каждодневное горе...
Каждый день и момент, на переднем участке,
Неизменен презент, что в простреленной каске...

В рукопашную боль, штык срывается, колет,
Переменной судьбой, память прошлую гонит...
И от свиста, что бьёт, с очерёдностью, метко,
Память стара живёт, что бывает не редко...

Путь на запад пролёг, через минное поле,
За пригорком залёг, как землёю накроет...
А взрываясь горит, куст и дерево наше,
Что же поле хранит, что земли русской краше?...

Пусть замолкнет свист пуль, и подавятся взрывы,
Лишь победы цел руль, лишь высоки порывы...
А на поле, что ждёт, хоть иссохло от жажды,
Дождь, что выстрадан - льёт, чтоб хлеба зрели дважды...

№ 2/957
январь 2000г.


Рецензии