Сергею Есенину

***

На Руси быть истинным поэтом – это то ли ноша, то ли честь,
Раздается высоко над степью грустная пронзительная песнь,
Голос звонкий будоражит душу, накрывает грустной пеленой,
Хочется смеяться, петь и слушать шум берез пьянительной весной…

Родина от края и до края… Для поэта важен каждый слог,
Не простая участь, не простая, прогремел, как выстрел эпилог…
Золотые кудри рассыпные, звук тальянки – спутник дорогой,
Как же здесь не думать о России, как же без скандалов в час ночной!..

Пальцы в рот и с залихватским свистом, рифмами Есенинских стихов
Воспевал поэт, любя, отчизну, край берез да нищих мужиков!
Что нам до Америки в Европой?.. Вновь свободен, молод и влюблен,
Душу рвал безжалостно Есенин, презирая нравы и закон…

И летит над Русью, словно птица, русских судеб голая душа…
Айседора… Англетер… Столица… Двое в черном… Вечер… Суета…


Рецензии
Сегодня грех о нём не вспоминать!

Вадим Константинов 2   03.10.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.