Родному городу

Золотые огни проспекта,
Журавлиный застывший клин.
В октябре утонувшее лето,
Что покой не сулит молодым.

Наше море родное плещет,
Омывая расписанный берег.
Табаков здесь и Ленин вечны,
Для туристов распахнуты двери.

Мой Саратов - зелёный скромняга -
Три стерлядки да мост над рекою.
Здесь хвостом завиляет дворняга,
Даже если и град с грозою.

Мой Саратов - большая деревня -
В час объедешь от края до края.
Многолетние кроны деревьев
За окном среди камня мелькают.

Мой Саратов - столица Поволжья -
Пусть не третий Рим, зато свой.
Есть характер в любом прохожем:
Несгибаемый, русский, родной.

"А в России таких сколько хочешь" -
Скажет житель столицы приезжий.
Но лишь он со мной, словно с дочерью,
Бескорыстно бывает нежен.


Рецензии