Украсим шар земной

Нарисуем подковой мосты
Звукорядом распишем столетья!
И с оранжевым солнцем холсты
Разбросаем медовым соцветьям.
      Анна Чернокнижникова       

Расцветим багрянцем
скупую луну.
А звёзды покроем алмазною крошкой.
Да так, чтобы даже
безумному сну
От зависти прыгнуть хотелось в окошко.

А бабочек пустим
под купол неба –
Какие созвездья откроются сразу.
Таких дивных красок
нет и у Феба!
Станет приятно и радостно глазу.

Золотом чистым
окрасим все клёны,
А также все листья берёзы плакучей.
И белыми сделаем
чёрные тучи,
Лишь только елям оставим зелёный.

Будет земля,
словно праздничный шарик,
Во всём мироздании самым весёлым,
А небосвод,
точно сильный фонарик,
Подсветит его голубым ореолом…

18.07.2015г.


Рецензии