В бегство

Святой отец, почем же нынче отпевание?
Судил людей, и не был к ним открыт.
Но сколько фраз, о воли и страдании,
Услышать должен тот, кто не забыт?

За упокой души, и царстве, что над нами,
Молим любого, кто смог бы это дать.
Но грешник - путь, тропинка по обвалинам,
Корона, что забыли с трупа снять.

Так вот в чем грех - свобода, не раскаяние.
Он жил в угодье чреву. Не тому,
Что вы, слепцы, ровняете к изгнанию,
А что востребовать, не властны, никому.

Хвала богам, а сами, бедные, подвластны.
И нет тут тех, кто видел бы дары.
Но молим, пусть, с оттенком созидания.
И верим, что избавит от хандры.

Мы тратим деньги, индульгенция? Избавьте.
Заказ гробницы прежде, чем ты слег -
Есть признак, что и жизнь-то вам напрасна,
И мчитесь разом в бездну, наутек.


Рецензии