Робинзонада

Продайте билет на неведомый остров,
Где, как у Дефо, всё логично и просто,
Где шкура животного станет одеждой,
Где нет посторонних, есть только надежда.

Я выстрою хижину с низким оконцем,
Меня по утрам поднимать будет солнце,
И числами станут простые зарубки -
Не надо ни платья, ни туфель, ни юбки!

И вот, что в той жизни моей будет важным:
Я след на песке обнаружу однажды,
А рядом у дерева странной породы,
Которое нашего тополя вроде,
Увижу я Пятницу, спящего крепко.

Обычный дикарь - синий батник и кепка.
Он глаз приоткроет, по-инхнем у ойкнет,
Потом захохочет, перстами прищёлкнет,
К руке моей смуглой притронется жарко:
-Пойдешь на край света со мною, дикарка!"


Рецензии