Я помню всё

Я помню все: рассветы и закаты.
Я помню твой неповторимый взгляд!
Я помню взлёт! Жестокие расплаты.
И правды горькой мне смертельный яд!
Я помню всё! Все сладостные речи,
Надежду, веру, глупые мечты.
И ожиданье нашей скорой встречи!   
И дерзость шутки. И страдания души.
Я помню! Помню и прощаю всё:
Любовь – игру, ненужные сонеты,
И слов пустое, сладкое гнильё,
И страсти мнимые, гулявшие по свету! 
Несчастлив тот, кто боли не изведал!
И беден тот, кто мук не знал своих.
Не жил - летал в придуманных победах,
И больно падал, разбиваясь в стих!
Я помню! Помню! Память бережёт:
Твои стихи, молитвы и объятья.
Я помню тот безудержный полет
Души моей в заклании на распятье!


Рецензии