Сотворение мира

            
Господь сказал: Да будет свет!
И свет над бездной стал.
Дух Божий тьму сковал в ответ,
И первый день настал.

Господь увидел день и ночь.
Свет отделил от тьмы,
Сказал: Вторые сутки прочь,
Твердь сотворили Мы.

Твердь эту небом Он назвал.
Да явится земля!
Подумал, словно приказал:
В том воля есть Моя!

Трава, деревья, всякий плод
Пусть на земле растёт,
Опора в жизни и оплот
Всем, кто ещё придёт.

И в третий день увидел Бог
Творенье рук своих,
И различать уже он мог,
Всё, что за день достиг.

Сказал Господь: Да будет днём
Сиять нам солнца свет
И землю согревать лучом,
Так почему же нет?

А звёзды пусть в ночи горят,
Луну увидим Мы,
И этот яркий звездопад
Свет отделит от тьмы.

Летают птицы в небесах,
В воде всех рыб не счесть,
И флора с фауной в лесах –
Богатство наше есть.

На том четвёртый день прошёл,
И пятый наступил.
Господь в нём много дел нашёл
И к душам приступил.

Скотов, и гадов, и зверьё
Он в этот день создал.
Они – творение Моё,
Плодитесь, - им сказал.

Настал черёд шестому дню:
Да будет человек!
По нашему подобию,
Да будет он вовек!

Владыкой будешь ты над всем
И, Господу поверь,
Есть в мире множество проблем,
Решать тебе теперь.

Господь на мужа сон навёл
И взял ребро его,
Ему помощницу привёл,
Жизнь создал из него.

От плоти плоть, кость от костей,
Она тебе жена.
Ты прилепись к жене своей,
И будет плоть одна.

Адам и Ева их назвал,
И нет стыда, пока
От дерева познания
Не вкусите плода.

Господь творил и созидал,
И только лишь тогда
Себе Он краткий отдых лал
От долгого труда.

Был день седьмой, и сам Господь
От дел своих почил,
И всё, что было на земле.
На жизнь благословил.


Рецензии
Серьёзная работа проведена и Господом, и тобой, Нелличка! Отлично осветила тему сотворения мира!
А ведь человеческие мысли тоже материализуются! Так что потомкам Адама и Евы есть тема над тем, как сохранить мир созданный Творцом..

Алёна Демидова 2   26.06.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка.
(Ты меня заразила испанской темой)
Всего наилучшего,
Нелли.

Нелли Добротолюбова   27.06.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.