Вдохновение

Конкурс Вечный вопрос А. Фета
Площадка "Единомышьленники"

Смотрю, как  ласточка кружила
Над вечереющим прудом.
Вот понеслась и зачертила,
Как по листу черчу пером.

За её ломаным полетом
Мне очень трудно уследить,
Стремительно как мошку ловит...
Мне ж вдохновение ловить!

То вниз к воде, где больше корма,
То ближе к солнышку летит.
Птенцов своих она накормит...
А вдохновение?  Видно спит!

Гляжу я, праздный соглядатай,
Смела как ласточка моя!
Как дерзновенны, как богаты
Природой милый края!

Летящей птичкою на стыке
Воды и воздуха дышу.
И вдохновения лишь блики...
Но ... радостно стихи пишу!


Рецензии