Гуляет Любовь по России

Гуляет  Любовь  по  Руси,
Гуляет  и  ищет  себя,
Много  имён  в  России,
Но  лучше  нет  тебя,  пока.
Страдает  Любовь,  страдает,
Заходит  в  дом,  не  спеша,
Тут  же  его  покидает:
Не  нашлось  души  для  тебя.
Снова  идёт  по  дороге,
Устала,  ноги  в  крови,
Опять  стоит  на  пороге
В  новом  городе - зимы.
Но  и  сюда  не  пускают,
Боятся  люди  уж  её,
Она  опять  покидает
Грязное,  плохое  крыльцо.
Снова  стучится  в  двери
В  дом  на  развилке  дорог,
Хочется ,хочется  верить:
Кто - то  улыбнётся  чуток?
Устала,  она,  родная,
Села  в  саду  на   скамью,
Но  тут  же  её  прогнали
Два  молодых,  уж  во  хмелю.
Зачем  ты  нужна  такая?
Уйди,  сказали  они  ей,
Хватает  вашего  брата,
У мужиков  страсть  по  мощней.
Встала  Любовь,  распрямилась,
Побрела,  куда  глаза  глянь,
Где  её  совсем  не  ждали,
Где  было  темно,  глухомань.
Снова  стоит  перед  домом,
Покосившемся ,  небольшим,
Двери  распахнуты  настежь,
Вкусно  пахнет  хлебом  ржаным.
Осторожно  входит  Люба…
Видит  сидят  все  за  столом:
Муж,  жена  и  их  детишки
Пышущие  силой,  лицом.
Склонилась  в  пояс  Люба,
Слезу  смахнула  с  лица,
Спросила: «Туда  попала?»
Ей  ответили:  «Точно!  Да!»
Нашла,  Любовь  процветает,
Здесь  не  знают  горя, вина,
Здесь  забыли  беды,  муки
И  их  лукавого  гонца.
И  успокоилась  Любовь,
Попросила  рядом  присесть,
Значит,  не  зря  я  шагала,
Совесть  ещё  в  людях  есть!
Совесть - богатство  России,
Мощь,  сила  и  стержень  её,
Не  погибнет  мать - Россия,
Все  небеса,  Бог  за  неё!
Там,  где  семья  поселилась,
Люд  помнит  своё  ремесло,
Любовь  закрепляет  узы,
Продолженье  рода  всего.
Глумятся  уж  над  Россией,
Учат  её,  людей  как  жить,
Позабыли  лукавые –
России  суждено  править!
Возвращаются  в  семьи:
Блудные,  гуляки, мужи,
Хочется  им  смирения,
Хочется  им  простой  любви.
Вновь  крепнет  семья  России,
Опостыл  ей  западный  секс,
Не  хочет  она  кланяться
Востоку,  причудам,  что  есть.
У  России - призвание:
Любить  и  с  любовью  жить,
Сталось - в  назидание:
Любовь,  Бога  благодарить!
                03.07.2009г.


Рецензии