Своевременное

Когда и свет и тень скучны в борьбе напрасной,
Любви себя, друзья, решил я посвятить!

Алексей Макаров
Закончена картина!


СВОЕВРЕМЕННОЕ


Давным-давно, когда мальчишкой был сопливым,
И звали все во двор меня в футбол играть,
Сидел я у мольберта. Мерил косо-криво
И красками шедевр старался написать.

Сыграли без меня в футбол мои мальчишки.
Им без меня вручили приз «КожАный мяч».
Читали без меня про флибустьеров книжки.
А у меня шедевр не ладился – хоть плачь.

Прошло сто лет – а всё в шедевре косо-криво,
И шансов не осталось это изменить.
И лысина блестит на месте буйной гривы…

Осталось лишь любви себя мне посвятить.


Рецензии