Пенёк

  ПЕНЁК

Зачем ходить куда-то в лес
И с радости какой,
Коль скоро чудо из чудес
У дома, под рукой?

В саду, гляди,  средь прочих благ
Сырой от белых рос
Пенёк - ореховый чурбак! -
Опятами оброс.

Стоял себе - и без труда
Открылся как сезам.
Не может быть! Вот это да! -
Не верила глазам.

Весь в бородавках, как лешак,
В пупырышках-грибах.
Бывает всяко… Но чтоб так -
От дома в двух шагах?!

Сезон грибов. Кто - в лес, я – в сад
С ведёрками иду.
Вари, хозяйка, маринад,
Готовь сковороду!


Рецензии