Город

В потолок уставлюсь, спать не могу
Какие-то мысли ходят по кругу.
Слышно, как ветер гоняет листву.
Парень за стенкой болтает с подругой.

Автомобили жрут магистраль,
Блики сжигают обоев узоры,
Снова панельные стены ведут
между собой молчаливые споры.

Город пускает мне в голову корни
Пыльной индустриальной души,
Строит во мне дома и заводы
И заставляет куда то спешить.

Улицы спят, кривые дороги
Кто-то укутал в дым и туман.
Я слишком поздно кое-что понял:
Я потерялся, мой город - обман.


Рецензии