день людей со стажем жизни

Октябрь первое число- международный праздник
День людей с солидным стажем жизни
Жизнью умудрён, опытен,детей  своих  наставник
Тот человек войну видал,козни.

Время быстрокрылой птицей,
Оглянуться не успели
Друг за другом годы вереницей
В пожилые угодили

По-разному каждый этот самый возраст,
Не сдается порой иной.
Физически активен он и виду не подаст,
Хоть волосы сплошь сединой.

На лицах жизнь печатью,
Не поле перейти...
За окошком осень статью,
В молодость уж... не войти.

Не зря осеннею порой
В отметинах праздник тот.
За плечами жизни груз горой,
В масть осенний ропот.


Рецензии
Верно, Фалия, обратной дороги у нас просто нет... С уважением.

Татьяна Темнышева   18.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.