Одному в своей клетке

Ты так хороша снаружи, так притягательна,
Но стоит лишь только немножечко надавить-
Внутри ты другая, мне стоит быть повнимательней.
В этом мире очень легко тихонечко гнить.

Очень странно, но с виду и вовсе не скажешь -
Ведь во внешности ты несравнима ни с кем.
Но скоро закат и ты снова в коробку ляжешь.
И в вопросе немом буду молча стоять: «ну зачем»?

И сколько же дураков пойдет за тобою?
Сколько глупых, слепых людей - лишь за гримом.
Мне так тошно сейчас от всего, что со мною?
В десятый раз попадаю - и снова мимо.

Неужели вокруг настоящих почти не осталось?
Всем айфоны, духи, помады, колготки в сетку...
В нашем мире давно уже что-то точно сломалось.
Всем нравится жутко, жить одним в своей клетке.

Я не знаю, как быть, и что нужно делать. (А нужно вообще ли?)
Я устал, я измучен, мне сложно понять, что к чему.
Как же больно осознавать - мы спасти этот мир не сумели.
И, наверное, дальше уж лучше идти самому...
7 апреля 2015


Рецензии